Associação Biodinâmica

Outros Trabalhos

SPONCHIADO, M. Seed quality of passion-fruit (Passiflora edulis) from cultural treatments of Chemical, Organic and Biodinamic fertilizers In: INTERNATIONAL IFOAM CONFERENCE, 8,1990, - Budapest. Socio - economico of organics agriculture: Resumo... Freiburg: IFOAM, 1990. 188p. p163-164 - Hungary - 27 a 30/ago/1990

SPONCHIADO, M., SILVA, D. J. H. Da, ALVARENGA, E.M., Comparisom between biodynamic, organic and chemical fertilization levels of productivity and quality of passion fruit (Passiflora edulis f. flavicarpa,). In INTERNATIONAL IFOAM CONFERENCE, 8, 1990, Budapest - Socio - economico of organic agriculture: Resumo... Freiburg: IFOAM, 1990.188p p.162-163

SPONCHIADO, M., Preparados biodinâmicos, In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE AGRICULTURA BIODINÂMICA, 1, 1994, Curitiba. Resumos... Botucatu:Instituto Biodinâmico, 1994, 63p. p.37-38.

SPONCHIADO, M., Comparação do produto final de compostagem conduzida pelos métodos tradicional e biodinâmico, In: SIMPÓSIO DA PESQUISA DA UFV, 2,1990,Viçosa-MG, Resumos... Viçosa (MG): UFV,1990, 409 p.p.215

SPONCHIADO, M., Efeito da adubação Química Orgânica e Biodinâmica na qualidade e produtividade do maracujá (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg), Universidade Federal de Viçosa UFV, Viço, sa MG, 1993, 58p. Dissertação de Mestrado:

DEFFUNE, G. (1990) Effects of humic acids and three bio-dynamic preparations on the growth of wheat seedlings. MSc Thesis, 34 pages (including 6 figures in appendix), Wye College, University of London.

DEFFUNE, G. (1991) Agroecologia, Alelopatia Aplicada e Biodinâmica - roteiro para curso de capacitação em Agricultura Orgânica. IBD - Instituto Biodinâmico de Desenvolvimento Rural, Botucatu-SP, Brasil, 36 pages.

DEFFUNE, G. (1993) "Adubo de Resíduos Orgânicos - como fazer e usar Compostagem" (Production of organic fertilizer through composting). VHS Training Video, Agrodata Videos, Curitiba-Pr, Brazil.

DEFFUNE, G.; PACKTER, T.; KONZEN, R.W. AND FRÖHLICH, G. (1992a) "Como Produzir Hortaliças sem Agrotóxicos - Um Exemplo de Agricultura Sustentável" (How to Produce Vegetables without Pesticides - An example of Sustainable Agriculture) - Part 1. VHS Training Video, Agrodata Videos, Curitiba-Pr, Brazil.<o:p< o:p<br="">

DEFFUNE, G.; PACKTER, T.; KONZEN, R.W. AND FRÖHLICH, G. (1992b) "Como Produzir Hortaliças sem Agrotóxicos" (Idem) - Part 2. Agrodata Videos, Curitiba-Pr, Brazil.<o:p< o:p<br="">

DEFFUNE, G.; SCOFIELD, A.M. & LEE, H.C. (1998) "Preliminary results of comparative systems field trials on the allelopathic effects of bio-dynamic preparations on yield and quality of wheat and potatoes". In Star and Furrow 90 (Summer 1998), pp. 16-19. J. of the BDAA, U.K.

PIO D.M.; HOFFMAN, M.A. & DEFFUNE, G. (1984) "Neue Biologisch-Dynamische Entwicklung in Brasilien". In Lebendige Erde 6, pp. 269-274

abd elo mec

AGENDAMENTO DE VISITAS GUIADAS
Favor avisar com antecedência. Horário recomendado: Sexta-feira às 9h00.

calendario astronomico 2017

Calendário Biodinâmico


Clique no link acima para baixar o mês de Janeiro/2017.

Cursos 2017 - Programe-se!

VEJA PROGRAMAÇÃO COMPLETA DE 2017
SETEMBRO
02 - Manejo ecológico eficaz de formigas cortadeiras – Flávio Chueire
30/09 e 01/10/2017 – Jardinagem Biodinâmica – Andrea D’Angelo Lazzarin
OUTUBRO
16 e 17 - Introdução à Agricultura Biodinâmica: Vida nova para a Terra (Módulo 2 – Palestras 3 e 4 do Curso Agrícola de Rudolf Steiner) – João Carlos Ávila INSCREVA-SE
28 e 29 - Introdução aos Sistemas de Certificação Orgânica e Biodinâmica – Pedro Jovchelevich
VEJA PROGRAMAÇÃO COMPLETA DE 2017

Eventos de Parceiros

NOVEMBRO
Dia 11: Especialização em Agricultura Biodinâmica. Inscrições: Instituto Elo

Informativo ABD

Para receber informacões sobre CURSOS e eventos da ABD, digite o seu nome e endereço de email abaixo:

Mapeamento Biodinâmico

Pesquisa de Mercado

Este mapeamento tem o objetivo de entender como o consumidor final percebe a agricultura biodinamica, se ele a reconhece, se compreende suas vantagens etc. Trata-se de um marco zero para iniciarmos anualmente um monitoramento da evolução dos habitos de consumo em relação a agricultura biodinamica.