Associação Biodinâmica

Normas Demeter de Processamento

PARA O USO DAS MARCAS BIODINÂMICA®, DEMETER E MARCAS RELACIONADAS - JUNHO 2015

Introdução

As normas de processamento para uso das marcas DEMETER, Biodinâmica® e marcas relacionadas descrevem a estrutura de processos nos quais os produtos DEMETER estão sujeitos a manter seu valor e a ser continuamente aprimorados. Nestas normas, quando a palavra, palavra estilizada, logo ou marca registrada “DEMETER” aparecer, a Biodinâmica® está implícita. Estas normas são o critério para o uso da palavra “DEMETER”, Biodinâmica® e marcas relacionadas.  Elas provêm uma base legal, conectando igualmente todas as partes contratadas para assegurar a qualidade e integridade dos produtos DEMETER e Biodinâmicos®.   

Cada produto processado DEMETER coberto pela parte relevante das normas de processamento para uso das marcas DEMETER, Biodinâmica® e marcas relacionadas consiste de matérias primas que foram cultivadas usando o método biodinâmico. A tarefa do processamento de produtos vegetais e animais cultivados biodinamicamente é manter a inerente alta qualidade DEMETER dessas matérias primas, e desenvolve-las para serem ainda mais apropriadas às necessidades humanas.  

Na visão antroposófica da nutrição, a atenção é direcionada tanto ao material quanto às forças que nele residem. O objetivo de um método de processamento orientado para a qualidade é manter essas forças e, onde for possível, liberá-las para torná-las disponíveis. É sabido hoje, assim como é reconhecida a importância dos alimentos integrais para a nutrição fisiológica, que o alimento é especialmente nutritivo quando sua qualidade interior é desenvolvida apropriada e harmoniosamente. O processamento de alimentos DEMETER deve reconhecer esse fato.  

LER NORMA COMPLETA

abd elo mec

AGENDAMENTO DE VISITAS GUIADAS
Favor avisar com antecedência. Horário recomendado: Sexta-feira às 9h00.

calendario astronomico 2017

Calendário Biodinâmico


Clique no link acima para baixar o mês de Janeiro/2017.

Cursos 2017 - Programe-se!

VEJA PROGRAMAÇÃO COMPLETA DE 2017
ABRIL
29 e 30 – Produção de Hortaliças Biodinâmicas – Módulo 2 (Frutos) - Luciana Gomes de Almeida Inscreva-se
MAIO
06 e 07 - Oficina de Construção de estufas em Bambu - Carlos Lira Inscreva-se
13 e 14 - O Semeador de Estrelas: ritmos astronômicos na agricultura – Pedro Jovchelevich
20 e 21 - Introdução à Agricultura Biodinâmica: Vida nova para a Terra (Módulo 3 – Palestras 5 e 6 do Curso Agrícola de Rudolf Steiner) – João Carlos Ávila e Deborah Castro
27 e 28 - Agrofloresta na Biodinâmica: Sistemas produtivos tropicais complexos e resilientes – Módulo 2 – O desenho de sistemas biodinâmicos complexos e resilientes – Marcelo Martins Ribeiro, Julio Soraggi e Fernando Silveira Franco.
VEJA PROGRAMAÇÃO COMPLETA DE 2017

Eventos de Parceiros

ABRIL
Dia 01: Curso Fundamental de Agricultura Biodinâmica (Lato Sensu) - Botucatu, SP Mais Informação
JULHO
Dias 02 a 06: 1o Encuentro Latinoamericano de Agricultores Biodinamicos del Café y Cacao. Inscrições: encuentrolabdcafecacao@gmail.com Mais Informação

Informativo ABD

Para receber informacões sobre CURSOS e eventos da ABD, digite o seu nome e endereço de email abaixo: