Associação Biodinâmica

Manual Selo SISORG

Manual de Aplicação do Selo Oficial para Produtos Orgânicos

O objetivo deste manual é estabelecer critérios para a utilização do selo do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica – "Produto Orgânico Brasil".

Neste material, estão inclusas as normas básicas de aplicação, proporção, posições, formatos, cores, assim como alguns exemplos de usos corretos e incorretos do selo.

Para o fortalecimento e a credibilidade da sua identificação, faz-se necessário seguir rigorosamente todas as indicações aqui presentes, de maneira que seja mantida a integridade do selo.

O selo visa identificar os produtos orgânicos em que a avaliação da conformidade foi realizada por organismos credenciados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. A folha verde como elemento principal remete à pureza do produto, por ser a parte mais delicada da planta. Aproveitamos a letra "O" da palavra orgânico para sugerir o sol por trás do horizonte, principal fonte de energia para o plantio. Um fio de contorno preto delimita irregularmente a figura, acompanhando seu desenho. O fundo que preenche o interior do fio de...

Leia mais...

Agricultores Certificados pelo SPG da Associação Biodinâmica

Antonio Carlos Botelho Müller Carioba
066.596.518-45

Maracujá Incarnata, alcachofra, batata doce, inhame, abóbora hokaido, mandioca, batata inglesa, alface, rúcula, couve, acelga, almeirão, cheiro verde, chicória, espinafre, agrião, coentro, manjericão, orégano, cenoura, nabo, rabanete, beterraba, tomate, beringela, chuchu, pimenta, capim limão, menta, hortelã e erva doce.

Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica
00.835.771/0001-07

Sementes de Leucena, Acácia, Endrodill, Bardana, Trefósia, Ervilhaca, Camomila, Girassol, Tagetes, Centeio, Trigo, Tremoço, Arroz cateto, Abóbora menina, Cenoura Brasília, Brócoli Ramoso, Feijão, Tomate, Milho, Urtiga, Milfolhas, Dente de Leão, Valeriana, Quiabo, Alface, Aveia Preta,

Aveia Branca Christof Blaich
316.688.118-20

Alface Americana, Alface Crespa ,Alface Lisa, Alface Mimosa, Alface Roxa, Alface Romana, Escarola, Abobrinha, Abóbora Hokaido, Abóbora madura, Rúcula, Couve Flor, cenoura, Couve, Repolho, beterraba, Brócolis, Batata, Batata Doce, Abacate, Tomate, Tomatinho, Inhame, Vagem, Mandioca, Mandioquinha salsa, Cebola, Salsinha, Cebolinha...

Leia mais...

abd elo mec

AGENDAMENTO DE VISITAS GUIADAS
Favor avisar com antecedência. Horário recomendado: Sexta-feira às 9h00.

calendario astronomico 2017

Calendário Biodinâmico


Clique no link acima para baixar o mês de Janeiro/2017.

Cursos 2017 - Programe-se!

VEJA PROGRAMAÇÃO COMPLETA DE 2017
AGOSTO
05 e 06 - Produção de Hortaliças Biodinâmicas – Módulo 3 (Bulbos, Raízes e Tubérculos) - Luciana Gomes de Almeida INSCREVA-SE
19 e 20 - O Semeador de Estrelas: ritmos astronômicos na agricultura – Pedro Jovchelevich
26 e 27 - Introdução à Agricultura Biodinâmica: Vida nova para a Terra (Módulo 2 – Palestras 3 e 4 do Curso Agrícola de Rudolf Steiner) – João Carlos Ávila
VEJA PROGRAMAÇÃO COMPLETA DE 2017

Eventos de Parceiros

SETEMBRO
Dia 02: Especialização em Agricultura Biodinâmica. Inscrições: Instituto Elo

Informativo ABD

Para receber informacões sobre CURSOS e eventos da ABD, digite o seu nome e endereço de email abaixo:

Mapeamento Biodinâmico

Pesquisa de Mercado

Este mapeamento tem o objetivo de entender como o consumidor final percebe a agricultura biodinamica, se ele a reconhece, se compreende suas vantagens etc. Trata-se de um marco zero para iniciarmos anualmente um monitoramento da evolução dos habitos de consumo em relação a agricultura biodinamica.